Член ТКГ от Киева попал в базу «Миротворца» из-за позиции по Донбассу

Политика

Член ТКГ от Киева попал в базу «Миротворца» из-за позиции по Донбассу

Представитель Киева на переговорах по Донбассу Витольд Фокин предложил предоставить региону особый статус, провести там местные выборы и объявить амнистию. Его позицию раскритиковало украинское руководство.

На Фокина уже обрушились с критикой националисты, его внесли в базу «Миротворца». Из-за высказывания переговорщика пригласили в парламент. Подробнее об этом рассказывается в материале РИА Новости.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов потребовал исключить Фокина и главу делегации Леонида Кравчука из переговорного процесса по Донбассу. Против Фокина также выступает партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Выступление Фокина раскритиковал глава МВД Украины Арсен Аваков. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба попытался не влезать в эту ситуацию. Он заявил, что слова представителя Киева отражают его личное мнение, но не сходятся с позицией страны. Такое же заявление сделал и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Если сторонники войны бесятся, значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся сделать. Я имею в виду — мы с Леонидом Макаровичем Кравчуком», – заявил сам Фокин.

Реальная позиция Украины по Донбассу далека от озвучиваемых планов. Представители ДНР обратились к киевским властям с требованиями убрать новые инженерные сооружения на линии соприкосновения, но требования выполнены не были. Как отмечает RT, Киев инициировал заседание контактной группы по этому вопросу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/554195-chlen-tkg-ot-kieva-popal-v-bazu-mirotvorca-iz-za-pozicii-po-donbassu

Читать  Сергей Лавров: Москва готова помочь в урегулировании ливийского кризиса
Оцените статью
Добавить комментарий