DDoS атаки Запада в 2020 году стали пиком инфовойны против России

Политика

DDoS атаки Запада в 2020 году стали пиком инфовойны против России

Россия уже много лет находится под западным давлением, будь то пресловутые санкции или хакерские атаки. США и их «партнеры» не могут успокоиться, пока РФ держит курс на суверенную политику, закрепляя его в Конституции, заявил политолог Юрий Самонкин в комментарии Nation News.

Кибератаки, нацеленные на критическую инфраструктуру России участились в 2020 году, подчеркнул спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских. По его словам, DDoS атаки уже стали привычным делом. Летом, когда проходило голосование по поправкам к Конституции, мы столкнулись с целой серией кибератак, преимущественно с территорий США, Великобритании и Украины. Крутских обратил особое внимание, что активность киберпреступников нарастает как снежный ком.

Война в информационном пространстве ведется против России уже не первый год, напомнил президент АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. По его словам, одним их основных инструментов в этом противостоянии стали заокеанские интернет-гиганты, занимающиеся тщательной цензурой и пропагандой в Сети.

«Информационно-гибридная война против России идет уже больше пяти лет. Например, со стороны зарубежных западных социальных сетей, блокирующих российский контент — Facebook, Instagram, Twitter. Параллельно они продвигают русофобские либеральные идеи. Мы находимся в неком вакууме», — отметил наш собеседник.

DDoS атаки Запада в 2020 году стали пиком инфовойны против России

Основная задача западного сообщества — изменить внешнеполитический курс России, продолжил политолог. Для этого используются любые методы: экономическое давление санкциями, информационная пропаганда, попытки рассорить РФ со странами постсоветского пространства по аналогии с Украиной. Эта западная повестка стала еще более актуальной после голосования за поправки к Конституции РФ.

«Учитывая, что мы недавно внесли поправки, где закрепляется курс на приоритет национального суверенитета, это очень раздражает всю англо-саксонскую цивилизацию и остальной Запад», — пояснил эксперт.

DDoS атаки также не новый инструмент, констатировал Самонкин. Мы видели аналогичные действия со стороны все тех же США и прочих западных стран уже в 2011 году.

«Мы снова столкнулись с DDoS атаками, которые пытались делать и во время крымского референдума в 2014 году, и во времена президентских и парламентских выборов 2011–2012 годов. Однако сейчас масштаб информационной войны увеличился, и она ведется более активно», — резюмировал собеседник NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Не особый случай: в ФРГ прокомментировали ситуацию с Навальным

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/554513-ddos-ataki-zapada-v-2020-godu-stali-pikom-infovoiny-protiv-rossii

Оцените статью
Добавить комментарий