Депутат Соломатина: врачи недовольны, что с положенных им выплат сняли 13%

Политика

Депутат Соломатина: врачи недовольны, что с положенных им выплат сняли 13%

Регионы жду обещанные правительством 20 млрд рублей на борьбу с безработицей и выплаты пособий на следующей неделе. Об этом в комментарии Nation News сообщила член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

О намерениях Кабмина выделить такие средства регионам ранее заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Глава правительства также сообщил о перечислении регионам 18,5 млрд рублей на выплаты семьям с детьми.

«Я сейчас в Томске и знаю, что Мишустин сказал о том, что они 20 млрд рублей отправляют нам в регионы, но пока этих денег нет. Будем ждать на следующей неделе. Я надеюсь, что оплата произойдет. Мы уже оплатили всем нашим докторам, которые должны были получить деньги по постановлению, но оплатили из личных средств университетов, и с людей сняли 13% подоходного налога, по-другому сделать это невозможно. Тем, кто должен получить выплаты, все равно, где руководство будет брать эти деньги, и когда они получают за минусом 13%, возникают вопросы. Врачи жаловались, конечно, поэтому этот вопрос стоит на контроле. Я сама лично написала письмо в Минздрав по этому поводу, так что информация уже доведена», — сообщила Соломатина.

Депутат Соломатина: врачи недовольны, что с положенных им выплат сняли 13%

Депутат выразила надежду на то, что как только в регионы поступят федеральные деньги, справедливость будет восстановлена и людям выплатят все, что положено.

«Я надеюсь, как только придут федеральные деньги, все это будет восстановлено, и людям все выплатят. В данном случае речь идет не только о врачах, а обо всех, кому положена данная выплата», — подчеркнула Соломатина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/551770-deputat-solomatina-vrachi-nedovolny-chto-s-polozhennykh-im-vyplat-snyali-13

Читать  Навальному пытаются "выбить" убежище в Германии
Оцените статью
Добавить комментарий