Дмитрий Песков: Белорусский народ — братский нам, и он сам разберется в своих внутренних делах

Политика
Заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал события в Белоруссии.

— Белоруссия — это наше Союзное государство и братская нам страна, и белорусский народ — братский нам народ, — заявил он. — Мы относимся ко всему, что происходит в Белоруссии, как к внутреннему делу этой страны. Мы считаем, что все должны делать все необходимое для того, чтобы были созданы условия для сохранения ситуации в рамках правового поля, в котором мог бы осуществляться необходимый диалог.

Главное желание Москвы в этой ситуации, не допустить никакого давления на белорусский народ, который сам должен решать свою судьбу.

— В нынешней ситуации главное, чтобы не было никакого влияния извне, никакого вмешательства извне, — подчеркнул Песков. — Мы с сожалением констатируем, что попытки такого вмешательства, непосредственного вмешательства, к сожалению, имеют место, сами считаем такое вмешательство недопустимым.

В Кремле отвергли возможность военного вмешательства в дела Белоруссии как силами России, так и силами ОДКБ.

— Там, действительно, есть ряд обязательств сторон, предусматривающих взаимную помощь, — сказал пресс-секретарь президента. — Но вы знаете, сейчас нет такой потребности и, собственно, белорусское руководство само признало, что такой потребности нет. Российская военная техника находится на территории Российской Федерации. Здесь нечего комментировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «логове» белорусского протеста: Помогите объяснить России, что мы не против нее! Несмотря на катастрофическое, казалось бы, положение Александра Лукашенко, президент Белоруссии приходит в себя. Получив два нокдауна подряд – сначала воскресный стотысячный митинг в Минске, а затем сокрушительный свист прямо в президентское лицо от бастующих рабочих, Лукашенко все еще на ногах. И бьется. Впечатление, он вспомнил свою оппозиционную молодость, когда его знатно били, но он выигрывал. (подробности)

Источник: https://www.kp.ru/daily/217171/4272808/

Читать  Турагент рассказала о сложностях с возвращением из Турции пенсионеров
Оцените статью
Добавить комментарий