Двум арестованным по делу о беспорядках в Белоруссии изменили меру пресечения

Политика

По данным телеканала «Беларусь 1», мера пресечения в виде ареста была изменена политологу Юрию Воскресенскому и директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу после встречи белорусского лидера с оппозиционерами, которые находятся под стражей.

Однако не уточняется, на что именно был заменен арест. Из слов самих арестованных стало понятно, что оба выпущены из следственного изолятора.

Как отметил Воскресенский, власть Белоруссии готова к диалогу «не только на словах, но и на деле». Политолог подтвердил, что разговор с Лукашенко длился в СИЗО КГБ «около пяти часов». Он добавил, что беседа проходила «порой на повышенных тонах, но в итоге закончился большим конструктивом».

Воскресенский сообщил, что в результате разговора с Лукашенко ему поручили подготовить «альтернативные предложения по изменению конституции» и изложить подходы по освобождению оказавшихся «не так общественно опасными для страны, как казались на первом этапе».

Политолог подчеркнул, что визит президента Белоруссии в следственный изолятор является «ядерной бомбой в сфере общественного мнения». Таким образом Лукашенко показал, что «он человек сильный, мужественный, умеющий держать удар», заключил Воскресенский.

Рабцевич добавил, что намерен продолжить работу в сфере информационных технологий, разделив политику и бизнес. Встреча с президентом была нацелена на поиск выхода из ситуации. Директор компании PandaDoc считает, что диалог состоялся, появились точки соприкосновения. Основным вопросом беседы была экономика, а также изменения в главном законе страны.

Лукашенко встретился в субботу, 10 октября, с бывшим претендентом на выдвижение кандидатуры в президенты страны Виктором Бабарико и другими оппозиционерами. Как сообщили государственные СМИ, на встрече обсуждались вопросы конституционной реформы.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/12/10/2020/4545c4s819abd2bc7946c92f7574a017

Читать  МИД РФ: Россия высылает словацких дипломатов в качестве ответной меры
Оцените статью
Добавить комментарий