Джабаров: «Новичок» нужен НАТО для критики РФ

Политика

Джабаров: «Новичок» нужен НАТО для критики РФ

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, связанное с делом о якобы «отравлении» блогера Алексея Навального «Новичком», не имеет никакого смысла, заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Россия не разрабатывает никакого химического оружия, подчеркнул сенатор. По его словам, то же самое касается и программы «Новичок», о которой говорил Столтенберг. Если генсек НАТО и ищет следы «отравления» Навального этим веществом, то ему следует обратиться к США, Грузии и Украине, где оно осталось, заявил Джабаров в беседе с Федеральным агентством новостей.

Однако Столтенберг вряд ли пойдет на такой шаг, так как ему важно делать именно антироссийские заявления. Ситуация с Навальным — очередной хороший повод для этого, отметил член Совфеда.

«К сожалению, этот деятель (Столтенберг. — Прим. ред.) постоянно пытается представить Россию в черном свете. Куда он хочет лезть?» — заявил эксперт.

Также Джабаров добавил, что в сложившейся ситуации Запад должен успокоиться и дождаться результатов экспертизы, а не делать вместо этого пустые и бессмысленные политические заявления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/553571-dzhabarov-novichok-nuzhen-nato-dlya-kritiki-rf

Читать  Лукашенко запланировал кадровые перестановки на 3 сентября
Оцените статью
Добавить комментарий