Эксперт Рожин прокомментировал отставку Башаги и его связи с Турцией

Политика

Эксперт Рожин прокомментировал отставку Башаги и его связи с Турцией

Главу «МВД» Правительства национального согласия Фатхи Башагу отстранили от должности. Он сделал заявление, что намерен ответить за свои поступки перед ПНС. Событие прокомментировал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Рожин отметил, что Башага контактировал и вел переговоры с рядом представителей силовых ведомств Турции. По словам эксперта, это связано с планами экс-главы триполитанского «МВД» провести переворот в ПНС. Судя по всему, Башага возлагает надежды на Анкару, что та будет отстаивать его интересы. То есть этот человек не намерен выходить из политической сферы.

Кроме Турции, Башага пытается привлечь силы, находящиеся в самом Триполи, а также в Мисурате. Излишне спокойные заявления экс-главы «МВД» в прессе призваны продемонстрировать, что он не сдается.

Однако, добавил Рожин, лидер ПНС Файез Саррадж вряд ли уступит Башаге, иначе покажет себя слабым. Отставкой экс-главы «МВД» Саррадж показывает, что якобы самостоятелен в своем управлении. Подробнее об этом — на сайте ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/552141-ekspert-rozhin-prokommentiroval-otstavku-bashagi-i-ego-svyazi-s-turciei

Читать  Павленко раскритиковал заявление Зеленского об условиях вступления в ЕС
Оцените статью
Добавить комментарий