Ереван заявил, что Азербайджан атаковал военную технику на территории Армении

Политика

Как говорится в заявлении минобороны, военная техника, стоящая на дежурстве, была атакована на границе с Карвачаром (Кельбаджар). Азербайджанские военные сделали это, «лишь основываясь на предположении, что якобы эта техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана».

В Армении отметили, что военно-политическое руководство Азербайджана позволяет себе атаковать военную технику, находящуюся на обычном боевом дежурстве, лишь основываясь на предположениях.

В ведомстве подчеркнули, что с территории Армении в сторону Азербайджана не запускали ни одной ракеты, снаряда или пули.

«Одновременно заявляем, что отныне Вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право атаковать любой военный объект или любое военное передвижение в Азербайджане», — говорится в заявлении минобороны.

Отмечается, что в результате азербайджанской атаки жертв нет.

Напомним, ранее Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября, обменяться пленными и телами погибших. Однако обе страны в тот же день обвинили друг друга в нарушении перемирия.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/14/10/2020/b148ebs771ca31a079d237dbce8afcd5

Читать  МИД Сербии: ситуация вокруг публикации Марии Захаровой исчерпана
Оцените статью
Добавить комментарий