ФАН сравнил инциденты с Навальным и Верзиловым и не нашел отличий

Политика

ФАН сравнил инциденты с Навальным и Верзиловым и не нашел отличий

Случай с блогером Алексеем Навальным похож на инцидент с создателем «Медиазоны» Петром Верзиловым. Тогда и сейчас либеральная общественность и лояльная пресса работали по одинаковым сценариям, в которых фигурирует «отравление».

Навальный попал в омскую больницу 20 августа, где медики подключили его к аппарату ИВЛ и поставили диагноз — «нарушение обмена веществ». Однако сторонники блогера распространили свою версию случившегося, заявив об «отравлении». Этот тезис использовался для того, чтобы переправить основателя ФБК (признан в РФ иноагентом) в немецкую клинику, в которой проходил лечение Верзилов. Последний и выступил с этой инициативой. Однако медики Омска признали Навального нетранспортабельным.

Примечательно, что у Верзилова, который заявлял об аналогичных симптомах в 2018 году, ни российские, ни немецкие специалисты не обнаружили в организме токсинов.

Случай с Навальным как две капли воды повторяет события двухлетней давности. Окружение блогера пытается уверить остальных, что в РФ нет возможности определить токсины, хотя ничем не подкрепляют свои слова, игнорируя заявления врачей и официальный диагноз.

Версию об «отравлении» Навального распространил созданный с подачи ФБК «Альянс врачей» и близкие блогера, попытавшиеся связать случившееся с его деятельностью. Позднее информацию подхватили либеральные СМИ: «Медуза», «Медиазона», «Новая газета», Deutsche Welle и Znak. Ни одно из изданий не ссылалось на официальные источники.

По мнению члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, все это делается для того, чтобы перевести случай в политическую плоскость. Транспортировка Навального в ФРГ нужна для того, чего невозможно добиться в России. Подробнее — в материале ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/549698-fan-sravnil-incidenty-s-navalnym-i-verzilovym-i-ne-nashel-otlichii

Читать  Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сделал прививку от COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий