Глава Тувы сообщил о своем повторном заражении коронавирусом

Политика

Глава Тувы сообщил о своем повторном заражении коронавирусом

Руководитель Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что во второй раз оказался заражен коронавирусом. Глава республики заявил об этом в видеообращении, опубликованном на его странице в соцсети.

Кара-оол записал обращение, чтобы сразу прояснить ситуацию со своим повторным заражением. Глава Тувы заявил, что не прогибался перед болезнью и старался личным примером увлечь местные власти к принятию необходимых мер для профилактики распространения инфекции:

«Оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды. Я опять здесь, в инфекционной больнице, опять COVID-19», — сказал глава Тувы.

Кара-оол 25 мая в первый раз сообщил о своем заражении коронавирусом. Позже 4 июня стало известно о его выздоровлении, а также об отрицательных результатах двух тестов на COVID-19.

Заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией, может навсегда оставить след в организме человека, передает URA.RU со ссылкой на статью в журнале Oxford Academic. В частности, переболевший COVID-19 пациент рискует получить болезни сердца — миокардит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/550527-glava-tuvy-soobshchil-o-svoem-povtornom-zarazhenii-koronavirusom

Читать  Приближенный лидера "Братьев-мусульман" помог спецслужбам его поймать
Оцените статью
Добавить комментарий