Госдеп: Путин и Керри подтвердили важность сотрудничества по климату | В мире | Политика

Политика



Российский лидер Владимир Путин и спецпосланник президента Соединённых Штатов по климату Джон Керри выразили мнение, что сторонам предстоит сыграть важную роль в сокращении выбросов парниковых газов, сообщает сайт американского внешнеполитического ведомства.

«Керри и Путин подчеркнули важность совместной работы Вашингтона и Москвы по целому ряду климатических проблем», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Отмечается, что, в частности, речь идёт о решении климатических проблем, связанных с Арктикой.

Сообщается, что президент РФ согласился тем, что необходимо увеличить международные усилия по климату, а также заявил о намерении российской стороны «решить вопросы с собственными выбросами».

Напомним, спецпосланник президента США по климату прибыл в Россию с рабочим визитом. Накануне Владимир Путин и Джон Керри по телефону обсудили вопросы климата.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва расценивает визит Керри как важный и позитивный сигнал для развития двусторонних отношений и снижения уровня напряжённости между государствами.

По словам министра, Россия рассчитывает на тесное взаимодействие с США в сфере подготовки 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.



Источник

Читать  Зеленский предложил свой план действий для решения конфликта в Белоруссии
Оцените статью