Хатылев о покупке Польшей военных вертолетов США: им спишут все хламье

Политика

Хатылев о покупке Польшей военных вертолетов США: им спишут все хламье

Румыния и Польша готовы потратить миллиарды долларов на закупку американских военных вертолетов, а не производить свои, потому что находятся под влиянием США, которым выгодно втридорога продавать странам технику низкого качества, заявил в беседе с Nation News военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.

Варшава сообщила о планах по закупке американских истребителей и вертолетов, которые заменят советские машины Ми-8, Ми-17 и PZL W-3T «Сокол» производства Польши. Хатылев уверен, что множество российских вертолетов может сравниться в качестве с американскими

«Моделей хватает, у нас есть Ми-8, Ми-17. Если боевые, то это К-52 «Черная акула». Что транспортные, что боевые российские вертолеты на сегодняшний день пользуются популярностью. Наш знаменитый Ми-24 «Крокодил» продается в 28 стран мира. Он прекрасно себя показал в Афганистане, в Чечне, в Сирии. Его задачи это: перевозка грузов специального назначения, прикрытие других вертолетов, работа в качестве ретранслятора. Мало сказать о тактико-технических характеристиках, нужно говорить еще и о боевых возможностях этих вертолетов», — объяснил военный эксперт.

Специалист отметил, что российские транспортные вертолеты тоже очень надежны, и по своим характеристикам не уступают американским.

Хатылев о покупке Польшей военных вертолетов США: им спишут все хламье

Хатылев пояснил, что Польша не может создать собственное производство в стране, потому что ее технические возможности низки.

«Отсутствие своего производства в Польше и Румынии связано с тем, что их технологическая база, их возможности конструирования такой техники находятся не в лучшем состоянии. Эти страны ничего сами не разрабатывали. Раньше Советский Союз обеспечивал их вертолетами и самолетами. Польша лишь участвовала в производстве в свое время», — отметил специалист.

Хатылев о покупке Польшей военных вертолетов США: им спишут все хламье

Эксперт заметил, что Польша находится под влиянием США и входит в состав НАТО, что также прямым образом влияет на закупку военных вертолетов страной у Штатов.

«Товарищи американцы будут им списывать все хламье, которое есть, по высоким ценам. Поляки готовы на все из-за ненависти своей правящей партии. Они боятся России, что мы на них нападем, что завтра мы уже пойдем на Варшаву. Послезавтра мы возьмем Познань, а после этого зайдем в Гданьск и заберем порт под строительство нашей морской базы», — заметил Хатылев.

Эксперт отметил, что Польша развивает отношения с США и другими странами, чтобы покупать уже все готовое. Ведь собственное конструирование, производство и запуск — слишком дорогое удовольствие для страны, подытожил специалист.

Читать  Путин обсудил с Пашиняном военный конфликт в Карабахе

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/554005-khatylev-o-pokupke-polshei-voennykh-vertoletov-ssha-im-spishut-vse-khlame

Оцените статью
Добавить комментарий