Ионов: Украина уже давно отреклась от Крыма

Политика

Ионов рассказал, как Украина использует Крым против России 

Украина использует все рычаги и механизмы для давления на жителей полуострова Крым. А это явно показывает нежелание Киева вести дальнейший диалог с крымчанами. Такое заявление в беседе с Nation News сделал вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. 

Управление верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу. Как сообщила зампред Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская, в конце мая она направила обращение на имя верховного комиссара Мишель Бачелет с призывом осудить действия Киева, который в одностороннем порядке прекратил поставку пресной воды в Крым, и принять меры по возобновлению ее подачи по Северо-Крымскому каналу.

В итоге, спустя три месяца депутат получила официальный ответ. В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове.

Ионов рассказал, как Украина использует Крым против России 

Эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в комментарии Nation News подчеркнул, что Украина ведет странную политику в отношении Крыма. Киев считает эту территорию своей, но при этом никак социально там не участвует, и все время создает полуострову проблемы в виде отключения электроэнергии или водоснабжения. 

«Еще со времен Советского Союза в Крым вода поступала с территории Украины. И как только полуостров воссоединился  с Россией, Украина всячески ищет возможности устроить ту или иную диверсию. Безусловно, каждый здравый человек понимает, что если речь идет о людях и об отстаивании их интересов, как декларируют в Киеве, то им никто не станет делать никакие проблемы», — сказал эксперт. 

Тем более, что крымчане платили за украинскую воду украинским компаниям, поэтому никакого повода для отключения не было. Также не было никаких долгов, проблем с обслуживанием. Кроме того, российская сторона допускала украинских специалистов к обслуживанию водопровода.

Читать  Захарова: запрет Литвы на въезд Лукашенко доказывает вмешательство Запада

Ионов рассказал, как Украина использует Крым против России 

«Но, к сожалению, Украина использует все рычаги и механизмы для давления на жителей полуострова. А это явно показывает нежелание Киева вести дальнейший диалог с крымчанами. Киев, на сегодняшний день, использует крымский вопрос как политический рычаг давления на Россию. Но всем понятно, что Украина уже давно отреклась от Крыма, а все, что они могут, это только раздражать мировое сообщество», — заключил Ионов.

Ранее сообщалось, что Республика Крым воссоединилась с Россией благодаря всенародному референдуму 2014 года. Статус региона не может быть темой для дискуссий. В этом уверен депутат крымского Госсовета Владимир Константинов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/552636-ionov-ukraina-uzhe-davno-otreklas-ot-kryma

Оцените статью
Добавить комментарий