Киев пойдет на возобновление подачи воды в Крым при единственном условии

Политика

Киев пойдет на возобновление подачи воды в Крым при единственном условии

Власти Украины пойдут на возобновление подачи воды в Крым только при одном условии. Его озвучил глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук в эфире «Украинского радио».

Подача воды с Украины в Крым возможна только в случае гуманитарной катастрофы. По словам Кравчука, Киев никогда не пойдет на снабжение водой промышленных предприятий и военных баз, передает ТАСС. Кравчук объяснил это решение тем, что Киев готов помочь только украинцам, живущим на полуострове.

Снабжение пресной водой по Северо-Крымскому каналу было прекращено по инициативе украинских властей в 2014 году. По этому источнику поступало до 90% необходимой воды для полуострова. Действия Киева были ответом на присоединение Крыма к России, которое случилось в том же году после проведения референдума, где большинство жителей полуострова высказались за возвращение в состав РФ.

Однако Киев до сих пор считает Крым «оккупированной территорией» и не признает легитимность проведенного референдума. Сейчас жители полуострова получают воду из местных источников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/550531-kiev-poidet-na-vozobnovlenie-podachi-vody-v-krym-pri-edinstvennom-uslovii

Читать  Коротченко назвал «агрессивной акцией» полеты бомбардировщиков США в Крыму
Оцените статью
Добавить комментарий