Ким Чен Ын призвал к повышению боеготовности армии КНДР | В мире | Политика

Политика



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал приложить максимальные усилия для повышения боеспособности всех подразделений Корейской народной армии (КНА), передаёт ТАСС.

«Мы должны приложить максимальные усилия для повышения боеспособности всех подразделений», — заявил он в ходе выступления на семинаре для командования и политических комиссаров КНА.

Ким Чен Ын отметил, что враждебные силы систематически наращивают свои возможности для нанесения удара по Северной Корее, в частности, наращивают вооружения и активизируют всевозможные военные манёвры «с целью агрессии». 

Первый в истории семинар для командования и политических комиссаров Корейской народной армии состоялся в Пхеньяне. В мероприятии приняли участие военачальники и политические комиссары всех подразделений КНА.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян вынужден разрабатывать ядерное оружие из-за угрозы со стороны империалистических сил. Председатель Госсовета КНДР также отметил, что главным врагом страны является Вашингтон. Он подчеркнул, что северокорейское ядерное сдерживание направлено на самозащиту. 

Также сообщалось, что младшая сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон потребовала, чтобы американские власти прекратили военные учения Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.



Источник

Читать  Экс-депутат Рады предупредил Зеленского об опасных планах Порошенко
Оцените статью