Клинцевич назвал действия Норвегии и Нидерландов частью инфовойны

Политика

Клинцевич назвал действия Норвегии и Нидерландов частью инфовойны

Слежка за российским военным атташе в Нидерландах и обвинение норвежца в шпионстве в пользу России — это звенья одной цепи. Задача Запада – сформировать негативный образ России, сделать ее нерукопожатной. Все это часть информационной войны.

Такую точку зрения в комментарии Nation News высказал Член Комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя последние старания Запада по демонизации России.

«Смотрите, в Норвегии задержали какого-то парня, который якобы собирал секретную информацию о разработке нефти и передавал ее России. Какие тут могут быть государственные секреты? Есть технологии, которые отработаны норвежской стороной. Они сотрудничают с какими-то частными компаниями в РФ. Есть взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Так причем тут разведка? Все это будет выведено на какой-то суд, который, конечно, ничего не признает. После этого они сделают опровержение маленькой заметкой, а сегодня через все ведущие мировые информационные агентства формируется негативный имидж России», — подчеркнул Клинцевич.

Как ранее сообщало Nation News, 15 августа все мировые СМИ заявили о задержании Службой безопасности полиции Норвегии (PST) и аресте гражданина этой страны, подозреваемого в передаче государственной тайны «российской разведке». А спустя пару дней стало известно о том, что в Нидерландах была установлена слежка за российским военным атташе.

Все эти инциденты, считает сенатор Клинцевич, не имеют ничего общего ни с разведывательной, ни со шпионской деятельностью, все это является частью информационной войны против России.

«Все это не имеет никакого отношения ни к разведке, ни к реальным шпионам, ни к чему. Это часть информационной войны. Сегодня Западу важно сделать из России страну-изгоя, сделать нерукопожатной в сфере политики, экономики и межгосударственных взаимоотношений», — добавил Клинцевич.

Сенатор уверен, что этому инциденту скоро будет дана правовая оценка российской стороной, и он обязательно отразится на взаимоотношениях наших государств.

Читать  Это не наркопритон: в Сеть попали снимки жилья депутата МГД от КПРФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/548817-klincevich-nazval-deistviya-norvegii-i-niderlandov-chastyu-infovoiny

Оцените статью
Добавить комментарий