Кнутов: российские крылатые ракеты ни одна гаубица США не собьет

Политика

  Кнутов: российские крылатые ракеты ни одна гаубица США не собьет

Ни одна американская гаубица не собьет российскую крылатую ракету, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Использование старой модификации нашей ракеты призвано убедить американцев в обратном, подчеркнул он, комментируя Nation News заявление главы Северного командования Вооруженных сил США, генерала Глена Ван Херка.

Ранее стало известно, что во время военных учений ВВС США на ракетном полигоне Уайт-Сандс в Нью Мехико, прошедших 3 сентября, адаптированная 155-миллиметровая гаубица M109 Paladin сбила воздушную мишень BQM-167 Skeeter, которая имитировала российскую крылатую ракету. В интервью Breaking Defense генерал Глен Ван Херк заявил, что демонстрация работы системы управления ведения боевых действий Advanced Battle Management System (ABMS) убедила его том, что системы с искусственным интеллектом действительно смогут давать рекомендации по организации боя с такими конкурентами, как Китай и Россия.

Российскую крылатую ракету сбили новым сверхскоростным снарядом, развивающим скорость в 5 Махов. 

  Кнутов: российские крылатые ракеты ни одна гаубица США не собьет

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что применение гаубицы для поражение крылатой ракеты говорит о нехватке у американцев систем ПВО.

«США провели эксперимент, который показал возможности РЛС, компьютеров, систем связи для ведения сетецентрической войны. Применение гаубицы для поражения мишени с характеристиками российской крылатой ракеты возможно в крайнем случае. Это говорит о нехватке систем ПВО в сухопутных войсках США. Плюс нового американского подхода — экономия на средствах ПВО. Минус — дороговизна гаубичного выстрела по сравнению с автоматической зенитной пушкой, входящей в состав комплекса ПВО», — пояснил эксперт.

Военный эксперт не исключил, что в критической ситуации подобная стрельба возможна.

«Использование старой модификации российской крылатой ракеты призвано показать общественному мнению в США, что крылатые ракеты русских не должны пугать американцев, мол, их даже американские гаубицы могут сбивать. На самом деле, современные российские крылатые ракеты американская гаубица не собьет. В них используется технология «Стелс», огибание рельефа местности и другие приемы преодоления ПВО, включая противозенитный маневр», — сказал Кнутов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Мезенцев с главой МВД Белоруссии выразили желание скорее освободить задержанных россиян

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/554335-knutov-rossiiskie-krylatye-rakety-ni-odna-gaubica-ssha-ne-sobet

Оцените статью
Добавить комментарий