Крутаков: Тихановская поставлена во главе протеста благодаря западным СМИ

Политика

Крутаков: Тихановская поставлена во главе протеста благодаря западным СМИ

Оппозиционный политик и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала слова российского президента Владимира Путина о помощи белорусскому коллеге Александру Лукашенко. В эфире канала «Россия 1» он отметил, что готов отправить в Минск правоохранителей для стабилизации обстановки после состоявшихся выборов.

Путин добавил, что не будет давать распоряжение силовикам сейчас, ведь Лукашенко пока не просил его об этом лично. Тихановская же отреагировала на слова российского президента, констатировав «беспокойство» оппозиции. 

Крутаков: Тихановская поставлена во главе протеста благодаря западным СМИ

В беседе с Nation News слова Тихановской нашли отклик у публициста Леонида Крутакова.

«Говорить о политических и лидерских установках Тихановской пока что еще очень рано. В этой большой игре все привязанности и личные качества не имеют никакого значения. К тому же, не стоит забывать, что в Белоруссии нет никаких проектов, кроме западного и пророссийского. А Тихановская уже поставлена западными силами во главе протеста», — считает спикер.

Крутаков сравнил белорусский кейс с Украиной — в той же позиции оказывался Виктор Янукович, однако надежд Москвы ныне опальный политик не оправдал. 

«Он довел людей до протеста и не смог сдержать сопротивление. Как только обнаруживается, что в рукаве у вас нет никаких альтернатив, то на пути встает совершенно иной лидер, который сметает и пророссийскую, и украинскую линии. До Порошенко на Украине было 60 процентов пророссийски настроенных граждан, сейчас же их намного меньше. Значение имеют лишь идеологически и финансово зараженная часть оппозиции. А Тихановскую мы так и воспринимаем — как статуэтку, которую поставили на пьедестал. Западные СМИ всерьез рассматривают ее как альтернативу Лукашенко. В таком имидже она и будет постепенно раскручиваться», — заключил политолог. 

Накануне ситуацию прокомментировал политолог Юрий Самонкин. По его словам, у Тихановской в свете последних событий нет на родине никакого политического будущего. 

Читать  Политолог Иванов: заявления Тихановской похожи на позицию недалекой барышни

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Источник: https://nation-news.ru/552523-krutakov-tikhanovskaya-postavlena-vo-glave-protesta-blagodarya-zapadnym-smi

Оцените статью
Добавить комментарий