Кулагин: «Великая Польша» невозможна без захвата Западной Белоруссии

Политика

Кулагин: "Великая Польша" невозможна без захвата Западной Белоруссии

Поляки заинтересованы в том, чтобы развалить Белоруссию и создать великое государство от моря до моря. Об этом в беседе с Nation News рассказал российский публицист и поэт Александр Кулагин. 

Эксперт по защите животного мира, российский публицист и поэт Александр Кулагин рассказал, как он относится к событиям, которые сегодня происходят в Белоруссии. По словам Кулагина, там разыгрывается такой же искусственно созданный сценарий, как это было на Украине. 

«Там расшатывают ситуацию те же силы, которые расшатывали Украину. Сценарий один и тот же. Ничего нового не изобретено. Это идея Шарпа «оранжевых революций». Нужно запустить идею, привлечь СМИ и медийно раскрученных персонажей, а затем выбрать врага. И все, сценарий запущен», — сказал он. 

На Украине, отметил писатель, есть националисты, которые ненавидят все русское, а в Белоруссии — «литвины», они не считают себя русскими или белорусами. Они хотят возрождения литовского княжества, «литвинов» поддерживают Польша и Литва. 

Кулагин: "Великая Польша" невозможна без захвата Западной Белоруссии

Поляки кровно заинтересованы в Западной Белоруссии, им нужна великая Польша от моря и до моря, констатировал эксперт. 

«Литвины отличаются крайним национализмом, это те же националисты, что и на Украине. То, к чему это привело в Незалежной, мы с вами все увидели», — предупредил публицист. 

Русские, украинцы, белорусы — это народы, каждый из которых имеет свои особенности, но корень у них один — Русь, заключил Кулагин. 

«Поэтому мы должны быть едины: белорусы, украинцы и русские», — добавил писатель. 

Ранее Кулагин заявил, что украинцы ненавидят свою власть, многие признают, что допустили ошибку, поддержав Майдан в 2014 году. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/554507-kulagin-velikaya-polsha-nevozmozhna-bez-zakhvata-zapadnoi-belorussii

Читать  DDoS атаки Запада в 2020 году стали пиком инфовойны против России
Оцените статью
Добавить комментарий