Лавров раскритиковал Германию за отношение к делу Навального

Политика

«У нас накопилось большое количество вопросов по поводу поведения наших немецких коллег. Это также касается направленного обращения Генеральной прокуратуры об оказании правовой помощи на основании уже имеющихся соглашений. Суть реакции Германии на наши законные требования остается неясной, нас также не устраивает то, в каком тоне преподносится позиция немецкой стороны», – сообщил Сергей Лавров во время общения с журналистами.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Германия часто оставляла запросы России без ответа, или же «высокомерно реагировала в духе «вы и так все знаете, вы должны за все ответить». Немецкая сторона также отказалась раскрывать сведения о химическом анализе, проведенном в одном из университетов Бундесвера.

Генеральная прокуратура России направила запрос в Германию с просьбой предоставить отчет о проделанной работе по возможному отравлению Алексея Навального еще в конце августа. Глава МИД ФРГ Хайко Маас позднее сообщил, что Берлин  «не видит причин не удовлетворять запрос Москвы».

Один из создателей «Новичка» Вил Мирзаянов считает, что Алексея Навального могли отравить веществом А-242. Оно, по словам эксперта, менее токсично, чем А-234, которое якобы использовали для предполагаемого отравления Скрипалей в Великобритании.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/09/09/2020/acb261s3890c6e6a2b6fd0684a22f05c

Читать  Советник Трампа посчитал, что Китай стремится повлиять на выборы в США
Оцените статью
Добавить комментарий