Лавров: Ситуация с Навальным схожа с отравлением Скрипалей и крушением MH17

Политика

«Ситуация с Навальн6ым похожа на отравление Скрипалей в Солсбери, а также на крушение самолета MH17. Реакция стран Запада сегодня тоже имеет много похожего на то, что было озвучено в 2014 и 2018 годах», – сообщил Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

Германия потребовала от России провести расследование по факту инцидента, при этом Берлин утверждает о передаче запроса Генпрокуратуры РФ в органы независимой юстиции. В связи с этим немецкое правительство «уже ничего не может сделать», подчеркнул Сергей Лавров.

«Россия не отказывалась от сотрудничества по делу об отравлении Скрипалей и по крушению самолета MH17. Мы предоставляли всю необходимую информацию, но на Западе хотели, чтобы Россия признала вину», – добавил глава российского МИД.

Сергей Лавров сравнил действия западных коллег с героем Арнольда Шварцнеггера в фильме «Терминатор». «Даже когда он говорил Trust me, то к нему возникает больше доверия, чем к тому, кто играет Шварцнеггера на международной арене», – подытожил министр иностранных дел России.

Алексей Навальный, тем временем, пришел в сознание и может говорить.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/10/09/2020/acb261sa9a95383bab1fee6ada5be926

Читать  ФАН указал на срежиссированный характер пикетов в поддержку Навального
Оцените статью
Добавить комментарий