Леонков рассказал, почему самолеты-разведчики часто появляются у границ РФ

Политика

Леонков: самолеты-разведчики НАТО пытаются узнать секрет российских ПВО

Интенсивность применения разведывательной авиации НАТО у границ РФ увеличилась более чем на 30%, по сравнению с прошлым годом из-за того, что США пытаются исследовать российскую систему ПВО и заставить ее среагировать на провокации и подлеты, заявил в беседе с Nation News военный эксперт Алексей Леонков.

Специалист уверен, что частые полеты самолетов-разведчиков к границам РФ делаются с целью изучению российской системы ПВО.

«Самолеты-разведчики летают в паре со стратегическими бомбардировщиками. Все это делается с одной целью — прощупать нашу систему ПВО, заставить ее среагировать на такого рода подлеты и провокации. Самолеты-разведчики, которые барражируют в стороне, пытаются получить ту самую необходимую информацию, которая нужна американцам для планирования боевой операции», — объяснил Леонков.

Леонков: самолеты-разведчики НАТО пытаются узнать секрет российских ПВО

Разведчикам не удается получить нужные данные, поэтому они очень часто летают у границ РФ, отметил специалист. Леонков уверен, что американцы используют специальную тактику, которая направлена на то, чтобы довести российских зенитчиков, заставить их дойти до боевой отработки по тем целям, которые приближаются к границам страны.

«Раньше просто приближались самолеты-разведчики, а теперь в качестве приманки работает Б-52. Он имитирует различные маневры. На своем борту он может нести ракеты-приманки, так называемые АМД-160, порядка 140 штук. Он может запустить их в нашу сторону, российские ПВО будут воспринимать эти ракеты, как средства воздушного нападения. Б-52, пролетая рядом с нами, имитирует опасный маневр, который должен заставить сработать ПВОшников», — пояснил эксперт.

Леонков: самолеты-разведчики НАТО пытаются узнать секрет российских ПВО

Леонков рассказал, что российская система противовоздушной обороны выстроена мудро. На радарах видны все движения в сторону границ еще на подлете. Система видит, что летит Б-52 и его сопровождают самолеты разведчики. Именно поэтому система ПВО не срабатывает, отметил эксперт. Если же бомбардировщик или самолет-разведчик подлетает слишком близко к границам РФ, то их сразу встречают самолеты-перехватчики Су-27 или Миг-31.

«Частота разведывательных полетов говорит о том, что США позарез нужны все эти сведения. США могут вести битву на одном театре военных действий. Они предполагают, что с Россией войну должна вести Европа. Для того, чтобы убедить ЕС вести с нами войну, Штаты должны четко описать, из чего состоит система ПВО РФ. Это вызывает множество вопросов у европейских партнеров, смогут ли они преодолеть российскую зону ПВО. В результате американцы летают очень часто», — подытожил Ленков.

Ранее политолог Илдус Ярулин в беседе с Nation News связал активность НАТО с возросшей мощностью флота РФ.

Читать  Шойгу сообщил о нормальном самочувствии после вакцинации от коронавируса

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/553960-leonkov-rasskazal-pochemu-samolety-razvedchiki-chasto-poyavlyayutsya-u-granic-rf

Оцените статью
Добавить комментарий