Лидеры экономик АТЭС решили увеличивать производство вакцин от COVID-19 | Политика

Политика



Лидеры экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества договорились совместными усилиями расширять производство и распространение вакцин от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявлении лидеров АТЭС по итогам виртуальной встречи, прошедшей в пятницу под председательством Новой Зеландии.

Участники встречи подчеркнули, что признают важную роль обширной иммунизации против COVID-19 и обещают поддерживать добровольный обмен технологиями производства вакцин между странами на взаимосогласованных условиях. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин на онлайн-встрече АТЭС заявил о том, что экономика России уже в целом восстановилась после пандемии коронавируса. Он также отметил, что РФ выступает за устранение барьеров для производства и поставок вакцин в мире.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что вакцинация в стране сейчас идет не так быстро, как хотелось бы. По его словам, дисциплинированность россиян в вопросе вакцинации и соблюдения санитарных мер «оставляет желать лучшего».



Источник

Читать  Лавров заявил, что российские ракеты защитят страну от любых угроз
Оцените статью