Лукашенко: Всё идёт по плану цветных революций, но с использованием внешнего фактора

Политика

Как сообщает БЕЛТА, на полигоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады министр обороны Виктор Хренин рассказал главе государства о замысле комплексного тактического учения, в котором принимает участие сводная группировка на гродненском тактическом направлении. Кроме того, министр доложил об обстановке у белорусских границ.

«Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор», — заявил Лукашенко.

Как заявил Лукашенко, оппозиция хочет рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе.

«Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения», — сказал президент Белоруссии, подчеркнув, что соответствующие заявления стран ЕС уже являются прямым вмешательством в ситуацию в стране.

Лукашенко поручил главе минобороны и командующему Западным оперативным командованием, прежде всего, «защитить западную жемчужину Белоруссии с центром в Гродно. Президент поручил принимать самые «жестких мер по защите территориальной целостности страны».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил США во вмешательстве в дела государства. Он считает, что Запад хочет рассорить Минск и Москву.

Фото: БЕЛТА

Источник: https://runews24.ru/politics/22/08/2020/4545c4sbef1adc8c7fcb1022be75aa1c

Читать  Болтон вспомнил, как Трамп путал Россию и Украину
Оцените статью
Добавить комментарий