Мезенцев с главой МВД Белоруссии выразили желание скорее освободить задержанных россиян

Политика

Мезенцев с главой МВД Белоруссии выразили желание скорее освободить задержанных россиян

Главная задача России и Белоруссии — это оперативное освобождение российских граждан, а также снятие несправедливых и необоснованных претензий. Об итогах переговоров с белорусским министром рассказал посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Российский чиновник провел встречу с министром внутренних дел Белоруссии Юрием Караевым, на которой обсудил ситуацию относительно задержанных в республике россиян. Он отметил, что главной задачей для представителей двух сторон является скорейшее урегулирование этого вопроса.

«Главная наша задача — добиться скорейшего освобождения российских граждан», — заявил Мезенцев в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Мезенцев добавил, что необходимо снятие даже в общественном мнении несправедливых претензий о том, что россияне пребывали в Минске с неправомерными и незаконными целями. Посол РФ также подчеркнул, что страны договорились об организации встречи трех дипломатов со стороны России с задержанными соотечественниками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/543811-mezencev-s-glavoi-mvd-belorussii-vyrazili-zhelanie-skoree-osvobodit-zaderzhannyh-rossiyan

Читать  Путин назвал несерьезными разговоры о переходе школ на «удаленку»
Оцените статью
Добавить комментарий