МИД оценил заявление главкома ВМС США о «провокациях» РФ в Чёрном море | В мире | Политика

Политика

[ad_1]

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко подчеркнул, что заявление командующего ВМС США в Европе и Африке крайне опасно и является попыткой переложить ответственность за разжигание конфликта в Чёрном море, передаёт РИА Новости.

До этого адмирал Роберт Берк сказал, что Россия «провоцирует» США ударить первыми, но этого не случится при отсутствии провокаций. Об этом писало издание Business Insider.

«Крайне опасное заявление. Содержит неприкрытую угрозу применения силы. Понятно, что это попытка свалить ответственность за возможную эскалацию с больной головы на здоровую», — прокомментировал слова Берка Грушко.

Дипломат добавил, что напряжённость в регионе усиливается, так как Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в непосредственной близости от российских рубежей.

«Где Чёрное море и где США?» — задал риторический вопрос Грушко.

Он также отметил, что восстановление профессиональных контактов по военной линии между Россией и странами НАТО может уменьшить опасность военных инцидентов.

В июле после захода судов Альянса в Чёрное море два российских фрегата провели учения и отработали уничтожение отряда кораблей условного противника.

[ad_2]

Источник

Читать  Мишустин заступился за русский язык в Казахстане
Оцените статью