МИД Сербии: ситуация вокруг публикации Марии Захаровой исчерпана

Политика

Как сообщили в пресс-службе министерства, сербские и российские дипломаты приложили усилия, чтобы «закрыть случай публикации представителя МИД Марии Захаровой, чтобы не осталось сомнений в отношениях Сербии и России». Отмечается, что в эфире программы Happy TV Дачич заявил, что две страны останутся стратегическим партнерами.

Также в МИД Сербии также подчеркнул, что во время переговоров в Вашингтоне делегация Сербии не допустила, чтобы подписанный сторонами документ отразился на отношениях Белграда с Москвой и Пекином.

Дачич объяснил, что сербский МИД вызывал российского посла, чтобы «устно попросить у него объяснения» насчет публикации Захаровой в Facebook.

Напомним, ранее в интернете появился снимок, на котором сербский президент сидит на стуле перед столом президента США Дональда Трампа. Мария Захарова прокомментировала снимок, сопроводив его кадром из фильма «Основной инстинкт». Подпись гласила: «Если вас позвали в БД, а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото №2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте». Позже Захарова принесла извинения и сообщила, что данный пост был неправильно истолкован и отражал лишь неприятие высокомерия США.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/07/09/2020/f6fdaab161b81e100b2899905aa5760d

Читать  Планы Китая купить украинский "Мотор Сич" вызвали волнения в США
Оцените статью
Добавить комментарий