МОК прокомментировал конфликт теннисиста Медведева и журналиста | В мире | Политика

Политика



Международный олимпийский комитет (МОК) не встал на сторону российского теннисиста Даниила Медведева в его конфликте с журналистом из Чили Себастьяном Намиасом, сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что и спортсмены, и представители СМИ имеют право на свободу слова, уважая при этом олимпийские ценности», — заявили в МОК.

Напомним, во время интервью в микст-зоне чилийский журналист Себастьян Намиас, задавая вопрос Медведеву о форме сборной, назвал российских спортсменов «читерами».

В ответ спортсмен попросил Международную федерацию тенниса отстранить корреспондента, назвавшего форму российской команды на Олимпиаде мошеннической.

В федерации заявили, что не могут лишить журналиста аккредитации и отстранить от освещения Олимпиады, потому что журналисты имеют право задать любой вопрос. Намиас утверждает, что не называл российского спортсмена мошенником из-за того, что на форму российских олимпийцев нанесены цвета триколора.

Из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства Россия выступает на летних Олимпийских играх в Токио, не демонстрируя государственные символы, на соревнованиях они представляют команду Олимпийского комитета РФ.



Источник

Читать  Синоптик предупредил о ливнях в Москве 15 и 16 июля — РТ на русском
Оцените статью