Можегов призвал Россию выйти из ВОЗ по примеру США

Политика

Можегов призвал Россию выйти из ВОЗ по примеру США

России следовало бы более внимательно отнестись к разумным шагам США по выходу из ВОЗ и последовать их примеру. Об этом заявил в беседе с Nation News американист, историк Владимир Можегов.

Руководство США приняло решение о выходе из Всемирной организации здравоохранении. Как сообщил президент США Дональд Трамп, причиной такого решения стало то, что руководство ВОЗ отказалось от проведения преобразований, на которых настаивала американская администрация.

В самой ВОЗ решению лидера Штатов не обрадовались. Как сообщила официальный представитель организации Маргарет Харрис, они сожалеют о выходе Соединенных Штатов.Можегов призвал Россию выйти из ВОЗ по примеру США

Американист, историк Владимир Можегов в беседе с Nation News заметил, что ничего неожиданного в том, что Трамп принял такое решение, нет. Глава США давно недоволен ВОЗ, эта организация явно играет против него.

«У президента США есть все основания быть очень и очень недовольным. Эта организация существует на деньги транснациональных корпораций, а в истории пандемии коронавируса она явно играла на стороне Демократической партии США. Трамп это прекрасно понимает. И все эти истошные вопли демократической прессы об ожидаемых шести миллионных трупах требуют определенных исследований, которые, конечно, последуют, но сейчас, поскольку существует некий консенсус межпартийный по поводу пандемии, Трамп делает то, что он может сделать — прекращает отношения с ВОЗ», — сказал эксперт.

ранее сообщалось, что Трамп неоднократно выступал за налаживание отношений с Москвой еще во время предвыборной кампании 2016 года. Однако за время своего президентства республиканец регулярно подчеркивал, что его администрация проводит куда более жесткую политику в отношении России, нежели это делали предшественники. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/553492-mozhegov-prizval-rossiyu-vyiti-iz-voz-po-primeru-ssha

Читать  Косачев: США показали нечестную конкуренцию санкциями против НИИ из РФ
Оцените статью
Добавить комментарий