Мясников прокомментировал заявления немецких медиков о ситуации с Навальным

Политика

Мясников прокомментировал заявления немецких медиков о ситуации с Навальным

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал заявление немецких медиков о том, что блогер Алексей Навальный якобы был «отравлен» веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Мясников объяснил, что это значит, в своем Telegram-канале.

Доктор отметил, что сейчас рано делать выводы, что произошло с блогером. Мясников подчеркнул, что пока никто не готов предоставить данные биохимии и токсикологии, о чем идет речь в случае с пациентом Навальным.

Врач напомнил, что органофосфатные удобрения являются самым распространенным источником этих ингибиторов. Мясников привел цифры статистики, согласно которым, в мире органофосфатами ежегодно травятся по три миллиона человек, из них 300 тысяч впоследствии умирают.

Мясников обратил внимание, что существуют и официальные препараты — ингибиторы холинэстеразы, которые применяются в качестве стимулятора мозговой деятельности:

«Может такое быть? Ну, более вероятно, чем удобрения или недоучка-отравитель!» — резюмировал Мясников.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Блогера госпитализировали в тяжелом состоянии, позже его транспортировали в Германию для лечения в берлинской клинике «Шарите».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/550525-myasnikov-prokommentiroval-zayavleniya-nemeckih-medikov-o-situacii-s-navalnym

Читать  Власти Украины издали указ о привлечении в страну IT-специалистов из Белоруссии
Оцените статью
Добавить комментарий