Навального попытались устранить, так как он обанкротил ФБК

Политика

Навального попытались устранить, так как он обанкротил ФБК

Главу признанного иноагентом ФБК Алексея Навального попытались устранить собственные кураторы, об этом заявил генеральный директор Института региональных проблем, политический аналитик Дмитрий Журавлев.

Ранее стало известно, что вместе с Навальным в командировку в Сибирь ездила некая Мария Константиновна Певчих 1987 года рождения. С 2009 года она сотрудничает с беглыми российскими олигархами Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным, которые долгое время финансировали ФБК. Певчих сопровождала Навального в поездке в Томск, после чего блогер впал в кому. После этого девушка уехала из РФ.

«Версия, что российского блогера попытались убрать его же хозяева, более чем правдоподобна. Он вогнал ФБК в долги на десятки миллионов рублей и начал процедуру его банкротства. Это означает, что к финансовой деятельности фонда будет допущен финансовый аудитор», — цитирует Журавлева ФБА «Экономика сегодня».

Как указывает аналитик, кураторы вложили в Навального много денег, поэтому ликвидация ФБК стала потерей политического капитала. Блогера решили отравить свои же, так как им выгодно перезапустить ФБК и не допустить аудита со стороны госслужащих, чтобы никто не узнал о финансовых махинациях структуры, заключил Журавлев.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова указала на два прокола Германии с Алексеем Навальным, пишет «Царьград«.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/554616-navalnogo-popytalis-ustranit-tak-kak-on-obankrotil-fbk

Читать  Визит Лаврова в Дамаск демонстрирует значимость контактов России с САР
Оцените статью
Добавить комментарий