Небензя: только афганцы могут решить судьбу своей страны | В мире | Политика

Политика

[ad_1]

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что решение о судьбе своей страны могут принять только сами афганцы, передает ТАСС.

«Произошедшее свидетельствует о том, что афганское общество не приемлет внешнего управления путями своего развития. Только сами афганцы могут решить судьбу своей страны. При этом эти решения должны приниматься на инклюзивной основе с учетом интересом всех слоев общества, всех его этнических групп, разумеется, при обеспечении прав женщин и соблюдении базовых прав человека», — сказал он.

По его словам, Москва надеется, что правительство Афганистана будет отражать интересы всего народа, что станет залогом стабильности.

Ранее сообщалось, что СБ ООН принял резолюцию по Афганистану. Организация призвала захватившее в стране власть радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) обеспечить безопасный выезд афганцев и иностранных граждан из страны. 

Также в документе содержится положение по активизации предоставления гуманитарной помощи населению Афганистана. За принятие резолюции проголосовали 13 государств, воздержались Россия и КНР.

[ad_2]

Источник

Читать  Netflix будет выпускать видеоигры — РТ на русском
Оцените статью