Оливер Стоун опроверг версию о «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году

Политика

Оливер Стоун опроверг версию о «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году

Слухи, что Россия якобы «вмешивалась» в избирательную кампанию в преддверии выборов президента США, — «внутренние разборки». Такое заявление сделал обладатель трех премий «Оскар», американский режиссёр Оливер Стоун в интервью The Hollywood Reporter.

Стоун однозначно отверг версию, согласно которой российская сторона якобы «помогла» президенту США Дональду Трампу выиграть выборы в 2016 году, а также «пыталась спровоцировать» общественный и политический раскол в стране. Режиссер назвал все заявления, отстаивающие эту точку зрения, «чушью», передает The Hollywood Reporter.

«Я не привык врать и не согласен, что подавляющее большинство в это верит. Боже мой, вы действительно считаете, что в эту русскую предвыборную чушь должны верить все? Должны с ней соглашаться? Поговорите с умными людьми — это были внутренние разборки», — заявил Стоун.

Первые сообщения о «вмешательстве» России во внутренние дела Соединенных Штатов Америки появились в 2016 году и были связаны с электронной почтой руководства Демократической партии США, которую якобы взломали российские хакеры. Стоун заявил, что это был «не взлом, а кража, это была внутренняя работа».

Издание URA.RU сообщает, что бывший заместитель главкома ВВС России Айтеч Бижев полагает, что Пентагон мог заимствовать определенные разработки советских и российских систем противовоздушной обороны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/544074-oliver-stoun-oproverg-versiyu-o-vmeshatelstve-rossii-v-vybory-prezidenta-ssha-v-2016-godu

Читать  Литва отреагировала на закрытие границ Белоруссией
Оцените статью
Добавить комментарий