Перенджиев назвал терроризмом полеты разведчиков НАТО у российских границ

Политика

Перенджиев назвал терроризмом полеты разведчиков НАТО у российских границ

Перехват норвежского самолета-разведчика Р-3С Orion у российской границы стал очередной проверкой на прочность для нашей системы ПВО, заявил военный эксперт Александр Перенджиев в беседе с Nation News. Он назвал подобные попытки нарушить воздушное пространство России разновидностью терроризма.

У российской границы, над водами Баренцева моря, был замечен норвежский военный самолет Р-3С Orion. Воздушное судно было успешно перехвачено и развернуто от государственной границы РФ самолетом-истребителем Миг-31.

По мнению Перенджиева, у российских границ довольно часто появляются иностранные самолеты, так как другие государства, совершая подобные провокации в воздушном пространстве РФ, хотят посмотреть на реакцию властей нашей страны.

«Все время зомбируют нашу оборону, проверяют нашу выдержку, бдительность. Ведь речь не только идет о том, как будут действовать наши летчики.  На это же будут реагировать, например, в информационном пространстве, как это скажется на настроении граждан. Это своего рода элемент терроризма, что-то вроде запугивания», — сообщает военный эксперт.

Перенджиев назвал терроризмом полеты разведчиков НАТО у российских границ

Военный эксперт отметил, что ему очень импонирует, как Россия реагирует на многочисленные попытки нарушить воздушное пространство РФ. Перенджиев заявил, что российские летчики ведут себя очень профессионально, чем раздражают провокаторов.

«Мы ведем себя очень правильно, что мы не делаем – это не распускаем сопли в эфире. Мы действуем профессионально: четко отвечаем и выдворяем их, а им это как раз не нравится. Им хочется, чтобы мы распустили сопли и начали плакаться, что вот нарушение воздушного пространства…а этого не происходит», — подытожил Перенджиев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Чермышенцев

Источник: https://nation-news.ru/550991-perendzhiev-nazval-terrorizmom-polety-razvedchikov-nato-u-rossiiskikh-granic

Читать  Адвокат Черноусов осудил попытки Тихановской расшатать ситуацию в Минске
Оцените статью
Добавить комментарий