Петербургский ЗакС оценил дополнительные выплаты медикам и соцработникам

Политика

Петербургский ЗакС оценил дополнительные выплаты медикам и соцработникам

Премьер Михаил Мишустин выделил дополнительные деньги на президентские выплаты медицинским и социальным работникам, контактирующим с зараженными коронавирусом пациентами.

Как следует из документа на сайте кабмина, на поддержку медиков выделят около 22 миллиардов рублей. Больше 321 миллиона пойдут на выплаты работникам центров ФМБА, еще больше 1,8 миллиарда — сотрудникам домов престарелых, интернатов для инвалидов.

Оказать эту поддержку распорядился глава РФ Владимир Путин. Деньги на выплаты поступят из резервного фонда правительства.

Петербургский ЗакС оценил дополнительные выплаты медикам и соцработникам

Как отметил в беседе с Nation News заместитель председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского ЗакСа Игорь Коровин, врачам в любом случае следует платить больше.

«Любая выплата людям, которые рискуют своим здоровьем и жизнью, всегда позитивна. Я сторонник того, что все, что больше нуля — уже плюс. Поэтому любая поддержка позитивна. Медикам надо в принципе платить больше и чаще», — сказал он.

Отметим, что стимулирующие выплаты на медиков, которые вынуждены работать с коронавирусными пациентами, установили с апреля на три месяца, и затем продлили их до конца лета. 

Читайте также: эксперт объяснил преимущества детских пособий для экономики России в кризис, писало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: https://nation-news.ru/552920-peterburgskii-zaks-ocenil-dopolnitelnye-vyplaty-medikam-i-socrabotnikam

Читать  Счетная палата РФ оценит эффективность оказания поддержки медработникам
Оцените статью
Добавить комментарий