Политолог Арямова назвала Саакашвили лучшим ставленником Запада

Политика

Политолог Арямова назвала Саакашвили лучшим ставленником Запада

Отличие Михаила Саакашвили от других ставленников Запада в том, что он реально вкладывал спонсорские деньги в свою страну, заявила политолог Анна Арямова в беседе с корреспондентом Nation News.

Сообщение о возращении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на родину вызвало большую волну скепсиса и иронии, в том числе и в самой Грузии. Так, министр юстиции Тея Цулукиани отметила, что в Тбилиси очень ждут господина Саакашвили, поскольку он находится в розыске и должен отсидеть срок в тюрьме.

Несмотря на ряд политических провалов и, порой, неприличное вызывающее поведение, Михаил Саакашвили отличается от прочих политиков, которых продвигали западные кураторы, рассказала Анна Арямова. Он вложил западные деньги в социальное развитие страны.

«Саакашвили реально пустил западные деньги на развитие Грузии. Такого никто больше не делал из ставленников Запада — ни в странах Ближнего Востока, ни на постсоветском пространстве. Если бы Саакашвили мог юридически участвовать в грузинских предвыборных, агитационных, политических процессах, возможно, сторонники у него бы и нашлись. Но он не может этого сделать технически. Если он вернется на родину, его посадят», — подчеркнула наша собеседница.

Политолог Арямова назвала Саакашвили лучшим ставленником Запада

Среди заслуг экс-президента Грузии политолог выделила постройку хороших дорог, отопление образовательных учреждений. Она полагает, что грузины помнят его хорошие дела и за это готовы простить ему одиозные выходки.

«Он построил очень хорошие дороги. До Саакашвили тбилисские школы отапливались какими-то печурками, а он реально провел отопление. Он решил структурные и социальные вопросы, жизненно важные гражданам. Саакашвили сделал многое, и грузины, несмотря на его одиозность и политическую невменяемость, помнят его реальные дела», — завершила Арямова.

Михаил Саакашвили бежал из Грузии на Украину в 2013 году, получив новое гражданство. После непродолжительной украинской политической карьеры его лишили паспорта и выгнали из страны. Когда президентом Украины стал Владимир Зеленский, Саакашвили снова получил украинский паспорт.

Читать  СМИ: Трамп хотел обменять Пуэрто-Рико на Гренландию

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/551365-politolog-aryamova-nazvala-saakashvili-luchshim-stavlennikom-zapada

Оцените статью
Добавить комментарий