Политолог Блохин: Гражданская война в Америке идет в умах и сердцах людей

Политика

США

Массовые беспорядки, начавшиеся в штате Луизиана после убийства темнокожего мужчины полицейскими при задержании будут использованы политиками для обвинения друг друга во время избирательной кампании президента страны, заявил в беседе с Nation News ведущий Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин.

По словам эксперта, проблема с насилием со стороны полицейских существует в США десятилетиями. Ведь когда власти просят меньше использовать силу, то их сразу перестают уважать.

«В виду популяризации американского общества, демократические силы пытаются «разыграть афроамериканскую карту». Они и сейчас продолжают ее разыгрывать, делая ставку на пассивное афроамериканское меньшинство», — объясняет Блохин.

По словам политолога, все эти протесты являются характерной чертой американского общества, и это не является новинкой.

«Демократы будут опять всячески вдыхать в эту идею новую силу, потому что динамика протестов стала сходит на нет, они стали постепенно затухать. Я думаю, что демократы зацепятся за это дело, поэтому будут использовать и афроамериканскую карту и коронавирусную. Они будут обвинять команду Трампа в неэффективности борьбы с вирусом. На этом фоне будет все время мелькать тема российского вмешательства», — рассказывает политолог.

США

По мнению эксперта, по мере приближения выборов, кандидаты будут изменять тактику и стратегию, начнут использовать все больше ресурсов для дискредитации друг друга. В случае с протестами, политики будут пытаться обвинять друг друга в расизме. Но до Гражданской войны дело дойти не может, отмечает Блохин.

«Гражданская война в Америке идет в умах и сердцах людей. Америка объективно расколота пополам между республиканцами и демократами, между либералами и консерваторами, между белыми и цветными», — рассказывает эксперт.

По словам Блохина, США держат под контролем целые зоны влияния, имеют сеть военных баз по всему миру. На грани коллапса США будут использовать силу, и они наведут порядок, уточняет спикер. Политолог напоминает, что в американской элите никто не заинтересован ни в Гражданской войне, ни в революции, ни в смене режима.

Читать  США отказались признавать Лукашенко президентом Белоруссии

Ранее Nation News писало, что политолог рассказал, к чему приведет очередное убийство темнокожего в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/550193-politolog-blokhin-massovye-besporyadki-v-ssha-budut-ispolzovany-na-vyborakh

Оцените статью
Добавить комментарий