Политолог Данилин: Россия является гарантом стабильности в Белоруссии

Политика

Политолог Данилин: Россия является гарантом стабильности в Белоруссии

Президент России Владимир Путин заявил о создании резерва сотрудников силовых структур на случай помощи Белоруссии. По его словам, об этом попросил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Путин поспешил добавить, что силовой резерв не будет использован, пока Лукашенко не попросит о подмоге. Российский президент неоднократно говорил о помощи Минску из-за обязательств в сфере безопасности. Таким образом он ответил на реплику о договоре с соседями в рамках проекта Союзного государства.

Политолог Данилин: Россия является гарантом стабильности в Белоруссии

По мнению политолога Павла Данилина, просьба Лукашенко стала «своевременной и правильной» в нынешних условиях. 

«И это заявление Путина поставило точку в так называемой белорусской оранжевой революции. Именно это заявление дало понять, что Россия в стороне не останется, второго Майдана не допустит. Так что это заявление нужно рассматривать как с военной, так и с политической точки зрения. Россия является гарантом стабильности в Белоруссии, и она готова выполнять взятые на себя обязательства. Новости дадут союзникам понять, что Россия их не бросит в случае неконституционного свержения власти. Это был, конечно, сигнал для западных элит и конкретно Польши, чтобы даже не вздумали суетится. Да и для наших оппозиционеров некий знак», — полагает Данилин.

Российская полиция излишне мягка к организаторам массовых беспорядков, считает блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко. Он также привел в пример США, где жестко пресекаются все провокационные действия, в том числе с помощью дубинок и водометов. 

О более конкретных случаях незаконных акций упомянул депутат Госдумы РФ Сергей Боярский. В частности, он привел в пример Хабаровск, где несколько недель продолжались митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Однако позднее протесты стихли. Боярский объясняет это разоблачением целой группы провокаторов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  НАТО объявил тендер на анализ геостратегических вопросов по Китаю

Автор: Виктор Романенко, Наталья Смоленская

Источник: https://nation-news.ru/552009-politolog-danilin-rossiya-yavlyaetsya-garantom-stabilnosti-v-belorussii

Оцените статью
Добавить комментарий