Политолог Дудчак: угроза в космосе исходит от Британии и США, а не от России

Политолог Дудчак: угроза в космосе исходит от Британии и США, а не от России

Заявление Министра обороны Великобритании Уоллеса о том, что власти намерены расширить возможности по противодействию России, создающей угрозы в космосе, в беседе с Nation News прокомментировал политолог Александр Дудчак.

Бен Уоллес осудил испытание Россией снаряда со спутника и заявил, что РФ не просто ставит под угрозу мирное использование космоса, а подвергает риску национальную безопасность Великобритании.

«Пусть они поднимут исторические различные документы и посмотрят, кто первый начал создавать угрозу в космосе. Фейковые или не фейковые, но все эти стратегические оборонные инициативы, которые еще в прошлом веке исходили от Соединенных Штатов, да и Британия основной и важнейший союзник США всегда в них участвовала. Угроза в космосе и в принципе угроза миру в первую очередь исходит от Британии и Соединенных Штатов, как союзников в борьбе с Россией», — сказал Дудчак.

Политолог добавил, что Штаты и Британию категорически не устраивают целостное единство России и ее сильные позиции в мире, поэтому власти этих стран ведут агрессивную политику в отношении РФ.

«Россия им будет поперек горла стоять всегда, пока государство находится в пределах от Калининграда до Сахалина и Владивостока, и они не будут довольны тем, что Россия развивается и не превращается окончательно в источник сырья для Запада, что она пытается идти своим путем, не оглядываясь на Запад, на их пожелания. Если следовать их пожеланиям, рекомендациям и бояться их угроз, то Россия давно уже была бы в пределах Московской области, маленьким европейским государством, а из Сибири и Дальнего Востока давно выкачивали бы все, что только можно», — добавил Дудчак.

Ранее политолог Дудчак заявил Nation News, что выходки Британии в отношении России нельзя игнорировать.

Читать  Хатылев о покупке Польшей военных вертолетов США: им спишут все хламье

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Источник: https://nation-news.ru/542235-politolog-dudchak-ugroza-v-kosmose-iskhodit-ot-britanii-i-ssha-a-ne-ot-rossii

Оцените статью
Добавить комментарий