Политолог Почта: Запад использует Белоруссию в своей инфовойне против РФ

Политика

Политолог Почта: Запад использует Белоруссию в своей инфовойне против РФ

Коллективный Запад будет использовать Белоруссию как повод для усиления антироссийской политики, поэтому России необходимо четче выразить свою позицию. Такое мнение высказал политолог Юрий Почта.

В беседе с изданием «Экономика Сегодня» Почта отметил, что призыв генсека НАТО Йенса Столтенберга не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, является неуместным по отношению к Москве. РФ не имеет никакого отношения к Альянсу и не предпринимает никаких действий, которые могли бы дестабилизировать ситуацию в Белоруссии.

«Войска стран НАТО не имеют возможности вмешиваться во внутренние дела государств, в данном случае Белоруссии, с помощью жесткой силы, поэтому американская сторона совместно с европейской приступают к уговорам, упрекам, делая ссылки на демократию, свободу выбора и права человека», — подчеркнул политолог.

Эксперт добавил, что мирная стратегия по Белоруссии, как и заявление президента РФ Владимира Путина о создании резерва силовиков, станет ответом России на информационные атаки Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/551513-politolog-pochta-zapad-ispolzuet-belorussiyu-v-svoei-infovoine-protiv-rf

Читать  Цепкало призвал сделать Тихановскую переходным президентом Белоруссии
Оцените статью
Добавить комментарий