Политолог Светов посоветовал Европе забыть о «крымских» ультиматумах в адрес России

Политолог Светов посоветовал Европе забыть о "крымских" ультиматумах в адрес России

Диалог с Россией в формате ультиматума не приводит ни к чему хорошему, поэтому Западу следует изменить свой тон, забыв о «возвращении» Крыма, если он хочет добиться прогресса в отношениях, таким мнением с Nation News поделился политолог Юрий Светов.

Нерешенные вопросы «аннексированного» Крыма и продолжающаяся война на Донбассе не позволяют пригласить Россию на саммит Большой семерки, убежден министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Он отметил, что РФ — одна из ключевых стран в мировой политике, однако решения давних разногласий пока нет.

Политика европейских стран изначально выстраивается в некорректном деструктивном ключе, считает Юрий Светов. Они пытаются призвать РФ к ответу, заставить оправдываться. Например, подобную риторику постоянно ведут прибалты.

«Нас все время пытаются поставить в позицию оправдывающейся стороны. Например, читаешь интервью с главой МИД одной из прибалтийских стран, там обязательно встречаются такие слова: мы готовы к добрососедским отношениям с Россией, но…и начинается перечисление того, что для этого должна сделать РФ», — пояснил наш собеседник.

Политолог Светов посоветовал Европе забыть о "крымских" ультиматумах в адрес России

Начиная с конца 80-х и заканчивая началом 90-х, мы, к сожалению, сами показали Европе и США, что готовы подстраиваться под их требования, продолжил эксперт. Тогда некоторые решения Москвы противоречили национальным интересам. С тех пор все изменилось, однако Запад по-прежнему ждет от нас подобного поведения, а это неприемлемо.

«За многие годы они могли убедиться, что с русскими таким образом разговаривать нельзя. Всегда можно договориться, если это равноправный диалог, но, если ставишь ультиматумы – ничего не добьешься. Они строят диалог как разговор со школьником-проказником: если вы исправитесь, если вот это сделаете, тогда будем вести дела», — отметил политолог.

Ранее Юрий Светов обвинил Германию в лицемерии.

Читать  Клинцевич отреагировал на заявление Тихановской и дал совет Лукашенко

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/542436-politolog-svetov-posovetoval-evrope-zabyt-o-krymskikh-ultimatumakh-v-adres-rossii

Оцените статью
Добавить комментарий