Правозащитники призвали ПНС прекратить преследования протестующих

Политика

Правозащитники призвали ПНС прекратить преследования протестующих

Жители ливийской столицы Триполи и города Аз-Завии вышли на протесты против так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Как сообщает арабский телеканал 218TV, протесты прошли 7 августа.

Ливийцы недовольны условиями жизни и коррупцией в стране. По словам участников акции, ПНС должно перестать угрожать мирным гражданам, не арестовывать и не преследовать митингующих, а разрешить им реализовать право на мирный протест.

Митингующих поддержали арабские правозащитники. Как заявили в ливийском отделении Арабской организации по правам человека, ПНС пытается отговаривать граждан Ливии от участия в митингах, шантажирует и угрожает людям. В Конституционной декларации страны прописано, что ливийцы имеют право на мирные собрания, выражение своего мнения и соблюдение норм международного права в части прав человека. Кроме того, правозащитники указали на необходимость ответить на недовольства со стороны граждан, скоординировавшись с Палатой представителей Ливии, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/545871-pravozashchitniki-prizvali-pns-prekratit-presledovaniya-protestuyushchih

Читать  В Сети предложили переименовать поселок на Украине в "ПорошенкоЖопель"
Оцените статью
Добавить комментарий