Пригожин: Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна

Политика

Пригожин: Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин рассказал представителям «Страны Советов on-line» про ФБК, Навального, Соболь и про ситуацию вокруг случившегося «отравления» блогера.

Пресс-служба компании «Конкорд», которой руководит петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, поделилась информацией о договоре с компанией «Московский школьник». Предприниматель заключил договор уступки требования в отношении долга Алексея Навального, «Фонда борьбы с коррупцией», который признан на территории РФ иноагентом, и Любови Соболь. Они по результатам исков должны были выплатить МК почти 88 млн рублей.

Пригожин ставил для себя главной целью покрыть расходы, которые понесли представители компании «Московский школьник» от «клеветников».

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», – рассказал бизнесмен.

Корреспонденты издания «Страна Советов on-line» направили в пресс-службу «Конкорда» запрос, чтобы узнать о дальнейших действиях предпринимателя.

Пригожин: Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна

«Такая оппозиция, как Навальный, власти нужна. Он — самовластный психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет», – ответил на запрос предприниматель, пишет «Экономика сегодня«.

Добавим, блогеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа, когда он находился на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Экипаж авиалайнера совершил экстренную посадку в Омске, Навального госпитализировали в больницу, где ему оказали всю необходимую помощь. Через некоторое время блогера переправили в Берлин для дальнейшего лечения в клинике «Шарите».

Читать  Антон Меркуров: данные пользователей западных соцсетей не защищены

Евгений Пригожин выделил две версии случившегося, когда отвечал на вопрос журналистов, каким образом в дальнейшем будет развиваться ситуация с Навальным.

«Первая — если отравили, то по заказу его собственных зарубежных хозяев, включая его «генетических отца и мать» — Ходорковского и Обаму. Второе и самое вероятное, что произошло, — это Навальный напился самогона и обожрался антидепрессантами, отчего и впал в кому. А так как немецкие врачи никаких ядов не обнаружили, то они авансом устроили истерику на весь мир, а сейчас будут спешно подделывать результаты анализов. Я, пожалуй, единственный человек, который прошел полный цикл американского суда, и могу сказать, что эти беспринципные провокаторы занимаются фальсификациями 24 часа в сутки. Так же будут действовать и немцы», — рассказал Пригожин.

Многие эксперты согласились с мнением предпринимателя. Госпитализация блогера, убежден он, была постановкой, которую сам Навальный и срежиссировал ради побега на Запад.

Пригожин также уделил внимание теме по взысканию долгов с ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь.

«Приходит много вопросов, что я буду делать дальше в отношении ФБК. Отвечаю сразу максимально развернуто, чтобы закрыть эту тему. Я очень надеюсь, что Навальный останется жив. Иначе не с кого будет «отрезать мясо по кусочку». С Любой Соболь мы договоримся, хотя некоторые предлагают взять ее в сексуальное рабство)). Относительно ФБК, безусловно, я предприму все юридические действия, во время которых мир увидит, каким образом Навальный и его прихлебатели добывали свою информацию, как искажали и фальсифицировали ее. А также кто и когда был заказчиком его псевдорасследований, включая его западных хозяев. Могу отдельно сказать, что на почту пресс-службы компании «Конкорд» в последнее время приходит много информации о противозаконной деятельности ФБК», — заключил он.

Источник: https://nation-news.ru/551063-prigozhin-smert-navalnogo-ni-vlasti-ni-ego-politicheskim-vragam-ne-vygodna

Читать  Малькевич рассказал о смене главаря "МВД" ПНС Ливии
Оцените статью
Добавить комментарий