Проект «Навальный» перестал интересовать западных инвесторов

Политика

Проект «Навальный» перестал интересовать западных инвесторов

Проект «Навальный» стал невыгодным его инвесторам — сбежавшим из РФ бизнесменам Михаилу Ходорковскому и спонсору признанного иноагентом ФБК Владимиру Ашуркову. Об этом заявил военный аналитик Юрий Котенок.

Блогера вывели из игры после конфликтов на финансовой почве с Ашурковым, говорит эксперт. Сейчас проект под названием «Навальный» полностью себя отработал и больше не нужен инвесторам, а те, кто хотел через блогера проворачивать свои махинации, сильно разочаровались в блогере.

«Вывели Навального таким образом, чтобы одновременно нанести удар по России, ущемить интересы на внешнеполитической арене и в то же время избавиться от неэффективного игрока. И сделали это его соратники», — цитирует аналитика «ПолитЭксперт«.

Юрий Котенок не исключил, что способ ликвидации Навального пришел в голову родившемуся в семье инженеров Ашуркову, родители которого работали в закрытых НИИ ВПК. Бизнесмен мог иметь связи со спецслужбами Запада, добавил эксперт. Также аналитик заявил, что нелепыми выглядят попытки выставить виноватыми российских специалистов.

«Навальный в последнее время никакого политического лидера из себя не представлял. Это человек, который жил на дотации и переводы от спонсоров, на них откровенно разъезжал по миру и наслаждался жизнью», — заключил Котенок.

«Царьград» сообщил, что Алексей Навальный выведен из комы и отключен от аппарата ИВЛ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/554864-proekt-navalnyi-perestal-interesovat-zapadnyh-investorov

Читать  В Триполи похитили организатора протестов против ПНС Ливии
Оцените статью
Добавить комментарий