Рябков: условия возвращения россиян, осужденных в США, пока неясны | В мире | Политика

Политика



Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ведомство сделает все возможное для освобождения россиян, отбывающих наказание в США, но пока не проясняются условия их возвращения.

В частности, замминистра в интервью журналу «Международная жизнь» упомянул Константина Ярошенко, Виктора Бута, Романа Селезнева и многих других. По словам Рябкова, варианты и предложения, которые российский МИД делал американцам, не находят у них отклика.

Замминистра добавил, что преждевременно говорить о каких-либо подвижках в договоренностях по этому вопросу. При этом он добавил, что Россия не пойдет на односторонние уступки.

Напомним, во время саммита Россия – США в Женеве 16 июня президенты Владимир Путин и Джо Байден в числе прочих обсудили вопрос возвращения домой россиян, отбывающих наказание в США, и американцев, осужденных в РФ. Российский лидер отметил, что МИД РФ и Госдепартамент США поработают в этом направлении.

Супруга Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок заключения в американской тюрьме, назвала обсуждение этой темы президентами РФ и США «глотком живой воды».



Источник

Читать  Белый дом прокомментировал испытания российской вакцины от коронавируса
Оцените статью