Сенаторы прокомментировали слова Тихановской о Крыме

Политика

Ранее в интервью литовскому порталу она сказала, что присоединение Крыма к России якобы противоречит международным нормам. Крым, по словам Тихановской, юридически принадлежит Украине, а фактически он российский.
В беседе с РБК Сергей Цеков отметил, что политик добьется «успеха» в качестве человека, который пытается усидеть на двух стульях. Сенатор считает, что гражданка Белоруссии Тихановская должна понимать, что Крым де-юре и де-факто российский, а в состав Украины он вошел несправедливо. При этом сенатор напомнил, что крымчане всегда стремились в Россию.

Сенатор Ольга Ковитиди считает, что Тихановская лукавит, чтобы замаскировать свою истинную политическую ориентацию двоякими суждениями. Депутат подчеркнуоа, что вопрос принадлежности Крыма — это тест для политиков на независимость, а также на приверженность демократическим принципам. И данный тест Тихановская не прошла, считает Ковитиди.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа проходят акции протеста из-за победы на выборах президента Алексндра Лукашенко. Его оппонент Светлана Тихановская стала второй, набрав 10,12% голосов. Оппозиция не признала итоги выборов, в стране создали координационный совет по передачи власти. А сама Тихановская из Белоруссии уехала в Литву.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/02/09/2020/4545c4sd2a6fd526206cd22defafc19e

Читать  Михаил Горбачёв: Лукашенко обратился к рабочим, я тоже так делал. Но нужной поддержки не получилось
Оцените статью
Добавить комментарий