Серуканов: Соболь получила «коридор свободы» в ФБК после комы Навального

Политика

Серуканов: Соболь получила "коридор свободы" в ФБК после комы Навального

Бывший юрист признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Виталий Серуканов считает, что Любовь Соболь может использовать инцидент с Алексеем Навальным ради реализации своих амбиций и получения дополнительных политических очков.

В эфире телеканала «Дождь» действующий юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что якобы отравление Навального непосредственно связано с предстоящими региональными выборами, которые, по ее словам, власти «боятся проиграть» оппозиционным кандидатам, в том числе, и от «Умного голосования».

В качестве сомнительного «доказательства» Соболь использовала последний пост в блоге оппозиционера перед случившимся с ним инцидентом. Юрист ФБК рассказала, что Навальный написал о кандидатах, которых поддерживает его команда, а также решила воспользоваться случаем, чтобы призвать зрителей «каким-то образом отомстить действующей власти» и показать, что «так с нами поступать нельзя». Для этого, убеждена Любовь Соболь, людям необходимо поддержать оппозиционных кандидатов во время единого дня голосования.

Большая интрига

Стоит отметить, что после того, как Навальный попал в больницу, его соратница стала гораздо активнее проявляться в медийном пространстве. Помимо приглашения в эфир «Дождя», она проводит стримы «Навальный LIVE», делает различные заявления по поводу ситуации с основателем ФБК и всячески привлекает внимание общественности к своей персоне.

Серуканов: Соболь получила "коридор свободы" в ФБК после комы Навального

По мнению Виталия Серуканова, инцидент с Алексеем Навальным действительно предоставил Любови Соболь дополнительные возможности и, по сути, сейчас она получила «коридор свободы», которого раньше не было.

«Безусловно, у нее есть гигантские амбиции. Безусловно, она всегда чувствовала и чувствует себя в ФБК таким, знаете, прижатым человеком, который вынужден постоянно оглядываться на волю шефа. Не только шефа, еще и Леонида Волкова (менеджер проектов ФБК. — Прим. ред.), который всегда недолюбливал Соболь и пытался ставить на место даже в простых ситуациях, рабочих», — объяснил Серуканов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По его мнению, в так удачно сложившихся для Соболь обстоятельствах, она, с большой долей вероятности, попытается заработать побольше политических очков, однако то, как юрист ФБК поведет себя в действительности, остается «большой интригой».

Читать  Сергей Лавров: Москва готова помочь в урегулировании ливийского кризиса

Статистика и отсутствие эмпатии

Виталий Серуканов также обратил внимание на тот факт, что историю с Алексеем Навальным в своих интересах используют и другие близкие соратники оппозиционера. Например, Леонид Волков старается бравировать произошедшим, и уточняет на фоне этой бравады, что их статистика выросла вдвое.

«Как минимум, цинично. Как максимум, это просто какое-то варварство – так вот использовать инцидент с собственным шефом. Поэтому я ничему не удивлен. ФБК – это организация, где человеческие отношения никогда не ценились, а во главу угла ставилась статистика и отсутствие эмпатии», — заключил бывший сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Серуканов: Соболь получила "коридор свободы" в ФБК после комы Навального

Напомним, ранее политолог Леонид Крутаков заявил, что Алексей Навальный уже давно себя исчерпал, и все попытки приписать ему образ «лидера оппозиции» выглядят просто смешно. В связи с этим эксперт отметил, что так называемое «отравление» основателя ФБК было выгодно исключительно его соратникам. Таким образом они могут подогревать интерес к стремительно теряющему популярность оппозиционеру.

Источник: https://nation-news.ru/552347-serukanov-sobol-poluchila-koridor-svobody-v-fbk-posle-komy-navalnogo

Оцените статью
Добавить комментарий