Шаповалов уверен, что США откатились в 80-е с методами инфовойны против РФ

Политика

Шаповалов уверен, что США откатились в 80-е с методами инфовойны против РФ

Соединенные Штаты Америки откатились на 30 лет назад, используя методы 80-х годов для информационной войны против РФ, считает политолог Владимир Шаповалов.

В разгар холодной войны 11-летняя девочка из США Саманта Смит посетила СССР, где провела две недели с родителями, развенчав мифы о «советской угрозе» и образ «врага», который Советскому Союзу приписал Запад.

Саманта Смит в свое время развернула борьбу за мир, отметил Шаповалов в беседе с изданием «Слово и Дело». Он напомнил, что этот случай отлично вписался в геополитические реалии тех лет, когда шло жесткое идеологическое противостояние двух сверхдержав, совершавших информационные атаки друг на друга на фоне движения пацифистов, выступавших за мир. В настоящий момент информационная кампания США против РФ усиливается, но общество на Западе больше не обладает миротворческой позицией, добавил эксперт.

«На Западе уже не производят таких феноменов, как Саманта Смит. Мы видим, что в силу разных причин представители американского, европейского обществ уже не видят тех фундаментальных угроз, которые существуют в мире в связи с гонкой вооружений, возобновившейся с тем колоссальным военным бюджетом, который выделяют США», — резюмировал Шаповалов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/550748-shapovalov-uveren-chto-ssha-otkatilis-v-80-e-s-metodami-infovoiny-protiv-rf

Читать  Нарышкин рассказал о работающих за рубежом сотрудниках СВР
Оцените статью
Добавить комментарий