СМИ: Трамп хотел обменять Пуэрто-Рико на Гренландию

Политика

СМИ: Трамп хотел обменять Пуэрто-Рико на Гренландию

Американский президент Дональд Трамп изучал возможность обмена Пуэрто-Рико на Гренландию. Об этом рассказал бывший сотрудник Министерства внутренней безопасности США Майлз Тейлор.

Трамп говорил о возможном обмене территорий в августе 2018 года. Сотрудники президентской администрации, по словам Тейлора, в то время часто ездили в Пуэртоhttps://ura.news/news/1052445813-Рико. Его жителям требовалась помощь в ликвидации последствий урагана.

Глава Белого дома был враждебно настроен по отношению к Пуэрто-Рико, отметил бывший чиновник. Президент говорил, что там грязно. Информацией об этом поделилось издание The Daily Beast.

«Он сказал, что он не просто хочет приобрести Гренландию, а что он хочет понять, может ли он продать, обменять Пуэрто-Рико на Гренландию, потому что, по его словам, в Пуэрто-Рико грязно, а люди там бедны», — подчеркнул Тейлор.

О своем интересе к приобретению Гренландии Трамп публично заявлял в 2019 году. Дания, которой принадлежит этот остров, негативно отреагировала на его слова.

Соперника Трампа на предстоящих президентских выборах накануне официально утвердили. Им стал представитель Демократической партии Джо Байден, сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/549232-smi-tramp-hotel-obmenyat-puerto-riko-na-grenlandiyu

Читать  Александр Лукашенко заявил, что его президентство важно для защиты страны
Оцените статью
Добавить комментарий