США готовятся «мирно» войти в Белоруссию, перебрасывая танки в Литву

Политика

США готовятся "мирно" войти в Белоруссию, перебрасывая танки в Литву

Батальон американской армии с тяжелой бронетехникой перебрасывается в Литву для проведения совместных учений, сообщило Министерство обороны балтийской республики. Как отметил в беседе с корреспондентом Nation News военный эксперт Юрий Кнутов, эти маневры на деле — подготовка к вторжению в Белоруссию, которое назовут «гуманитарной интервенцией». 

Американцы привезут в страну танки Abrams с БМП Bradley, вездеходами и прочей техникой; всего прибудет до 40 единиц техники.

Подразделение США проведет совместные учения с литовскими военными и дислоцированным в Литве сводным батальоном Североатлантического альянса передового базирования. 

США готовятся "мирно" войти в Белоруссию, перебрасывая танки в Литву

Утверждается, что это плановые учения, проходить они будут неподалеку от восточной границы Литвы с Белоруссией.

«Переброска американских войск в Литву носит провокационный характер. Учения проводятся в период обострения ситуации в Белоруссии и преследуют цель оказать давление на Минск. Оппозиция сейчас понизила градус напряжения в стране, но это затишье перед бурей, которая готовится на время проведения конституционной реформы, анонсированной Лукашенко. Одновременно контрабандой и дипломатической почтой в страну везут деньги и, возможно, оружие. Для этого также используют контрабандные каналы», — пояснил Кнутов.

США готовятся "мирно" войти в Белоруссию, перебрасывая танки в Литву

Эксперт предположил, что сейчас готовится следующий сценарий:

«В Гродно начинаются волнения — поводом служит обсуждение изменений в конституции, власти пытаются подавить их. В городе создается оппозиционное правительство Белоруссии, его пытаются арестовать. Начинаются массовые беспорядки с кровопролитием. После американские и литовские войска входят в город. Проводимые сейчас учения США и Литвы — это подготовка к вторжению в Белоруссию под видом гуманитарной интервенции и прекращению кровопролития», — сказал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: https://nation-news.ru/553685-ssha-gotovyatsya-mirno-voiti-v-belorussiyu-perebrasyvaya-tanki-v-litvu

Читать  Журналист рассказал о радости крымчан из-за воссоединения с РФ
Оцените статью
Добавить комментарий